Экомед
г. Харьков, ул. Бакулина, 4
городская п-ка № 17, 3-й этаж
с 7:30 до 22:00
  •   (068) 991-88-12 
  •   (068) 533-84-66
  •   (099) 475-02-44
  •   (063) 785-32-46 
Режим работы
Пн-Пт с 7:30 до 18:00
Сб с 8:00 до 18:00
Контроль качества обслуживания по телефону  (097) 539-69-67

Услуги

  • Взятие мазка

    Современные врачи научились получать полезную информацию не только из жалоб пациента и данных, полученных во время осмотра, - множество важных сведений дает лабораторное исследование биологических жидкостей и тканей организма больного. Всем известна информативность общего анализа крови и общего анализа мочи. Не менее важны результаты исследования отделимого из мочеполовых органов – изучение состава этих выделений дает врачам возможность диагностировать многие состояния – от воспаления до рака органов половой системы.

  • ЛОР-манипуляции

     

  • Удаление новообразований кожи

    Удаление папиллом, бородавок и родинок, кондилом и невусов, фибром кожи и кератом называют удалением доброкачественных новообразований кожи. Практически каждый человек хоть однажды сталкивается с необходимостью удалить родинку или иное новообразование кожи. Удаление новообразований кожи может проводиться как по эстетическим показаниям, когда человеку не нравится его вид, так и по ряду медицинских показаний. И в том, и в другом случае удаление новообразования строго медицинская манипуляция. Удаление должно проводится только опытным врачом в медицинских учреждениях.

    В нашем медицинском центре используют современный радиоволновой метод - бесконтактное удаление новообразований с помощью радиоволн высокой частоты. Радиоволновой метод позволяет без боли, не повреждая окружающие здоровые ткани, избавляться от папиллом, бородавок и родинок. Кроме того, радиоволновое удаление не оставляет рубцов и шрамов. А новый нарост на месте удаленного точно не появится.

    Проводят удаления таких новообразований кожи:

    - родинки;
    - вульгарные бородавки;
    - папилломы и кератомы;
    - невусы;
    - дерматофибромы;
    - контагиозные моллюски;
    - гемангиомы;
    - кондиломы;
    - прочие новообразования кожи.

    Бородавки эффективно удаляются при помощи жидкого азота. Жидкий азот обладает высокой терапевтической активностью, методика его применения проста, удобна и дает хорошие косметические результаты. В основе действия азота лежит его низкая температура, бородавка замораживается, вследствие чего может появиться волдырь, который через некоторое время самостоятельно отторгается от кожи.

     

  • Отбор крови
    Манипуляционная процедура, включающая в себя отбор крови из вены.
  • Забор сока простаты

    Секрет предстательной железы — специфический секрет, вырабатываемый предстательной железой, как один из компонентов входит в состав спермы, участвуя в ее разжижении, обеспечивая тем самым двигательную активность сперматозоидов, выполняет иммунную функцию, отвечает за нормальную эрекцию, уровень тестостерона и деятельность гипофиза, а также за мочеиспускание. По физическим характеристикам это мутная жидкость белого цвета, увеличивающая объем эякулята. В биологический состав секрета входят белки, жиры, углеводы, электролиты и гормоны. При заболеваниях предстательной железы характеристики, состав и свойства изменяются.

     Исследования сока простаты проводятся для диагностирования заболевания хроническим простатитом. Лабораторные исследования проводятся с помощью световой микроскопии (с окрашиванием клеток или без) на предмет выявления выраженности воспалительного процесса и возбудителей инфекции. Секрет подвергается бактериологическому исследованию, которое определяет патогенные микроорганизмы в соке простаты, а также выявляет их чувствительность к антибиотикам. Используется также метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), например, для выявления заболеваний, передающихся половым путем.

    Забор происходит после проведения массажа простаты. Выделяемое количество капель собирается в стерильную емкость или на предметное стекло. В отдельных случаях сок простаты может не выделиться, потому что происходит его заброс в мочевой пузырь. В такой ситуации необходимы дополнительные лабораторные исследования содержимого мочевого пузыря.

    Определение показателей в их норме и отклонениях зависит не только от лабораторного оборудования, но и от мастерства лаборанта. При диагностировании воспалительных процессов предстательной железы производится общий анализ секрета и возбудителей инфекций, передающихся половым путем. По результатам анализа фиксируются нормальные показатели (отклонения при воспалении простаты):

    • общее количество выделенного секрета от 0,5 до 2 мл (при простатите количество уменьшается и выделение происходит с трудом);
    • уровень кислотности 7,0 ( при воспалении больше этого уровня, то есть слабокислая или кислая);
    • цвет белесый (при воспалении есть желтоватый оттенок или наоборот прозрачный);
    • липоидные зерна более 10 млн. (при воспалении менее этого уровня или вообще отсутствуют);
    • в норме амилоидные тельца отсутствуют, их присутствие указывает на застой секрета;
    • в норме лейкоциты до 10-12 в поле зрения, свыше этого показателя указывает на воспаление;
    • слущенный с выводных протоков эпителий 1-2 в поле зрения или отсутствует, присутствие в больших количествах указывает на опухоль;
    • эритроциты в норме отсутствуют;
    • при грибковом поражении присутствуют спорадические элементы.

     

  • Инстилляция

    Инстилляция уретры, мочевого пузыря (от лат. instillatio – вливание по каплям) – введение жидких лекарственных средств в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь с лечебной целью. Инстилляции впервые были предложены в 1867 г. Ф. Гюйоном. Используют при заболеваниях задней уретры, семенного бугорка, предстательной железы и мочевого пузыря.

    В зависимости от целей и показаний для инстилляции используют:

    • азотнокислое серебро (концентрация от 0,25 до 2 %)
    • 2-3% раствор борной кислоты
    • 1 % раствор метиленового синего
    • риванол (1:5 000)
    • сулему (1:20 000)
    • 1 % раствор диоксидина
    • хлоргексидин, дибунол
    • растворы антибиотиков, антибактериальных средств, масла (облепиховое, шиповника) и других лечебных препаратов.

    Для инстилляции уретры можно применять любой шприц. В настоящее время промышленность выпускает для инстилляции уретры некоторые лекарственные средства, уже содержащиеся в специальных шприцах (катеджель, инстиллогель и др.). Для инстилляции мочевого пузыря используется шприц Жане и катетер Фолея.

    Перед инстилляцией больной должен помочиться. Наружное отверстие уретры обрабатывается антисептическим раствором. При инстилляции уретры после введения 5—10 мл лечебного раствора больной на 3—5 мин зажимает наружное отверстие мочеиспускательного канала и после этого не мочится в течение 30-60 мин. При инсталляциях мочевого пузыря объем вводимого лекарственного препарата не должен превышать 50-100 мл.

     

  • Манипуляции
  • Гинекологическая манипуляция
  • Лечебный массаж предстательной железы

    Массаж простаты – это необходимая процедура для всех мужчин, которая позволяет активизировать процесс кровоснабжения в предстательной железе (простате) в лечебных целях.
    Профилактика простатита — это лучшее решение, которое предотвратит возможное заболевание.Массаж, по сути, является механическим воздействием на ткани схожим с пальпацией простаты для диагностики – это хорошая профилактика простатита.
    Массаж простаты прописывают в случае расстройств половой системы у мужчины, в случае если необходимо получить секрет предстательной железы или при хроническом простатите.
    При таком воздействии происходит расширение сосудов и локальное раздражение нервных окончаний. Это приводит к улучшению кровообращения простаты, что в свою очередь приводит к более интенсивному притоку кислорода и питательных веществ. Конечным результатом является ускорение восстановительных процессов.
    Массаж простаты — это весьма действенный и эффективный метод лечения для большинства форм простатита. Данный метод лечения, используют уже несколько тысяч лет. У подобной стимуляции простаты очень много плюсов, рассмотрим наиболее значимые из них:
    - В результате ректального воздействия на предстательную железу происходит расширение кровеносных сосудов. Это приводит к улучшению лимфа и кровообращения, что в свою очередь стимулирует в железе восстановительные процессы. Улучшение кровотоков также способствует более быстрому распространению, проникновению и равномерному распределению лекарственных веществ.
    - Одним из плюсов ректального массирования, является увеличение объемов поступления в ткани простаты питательных веществ и кислорода, что так же сказывается на ускорении восстановительных процессов.
    - Выделение простатического сока, является одним из важнейших плюсов при лечении простаты массажем. Выделение сока предотвращает возможные застои простатического секрета, а так же вследствие этого повышается и нормализуется тонус железы.
    - Также отмечено, что при выделении простатического секрета непосредственно с ним происходит отток болезнетворных микроорганизмов. При лечении простатита это очень важно, так как таким путем можно значительно сократить сроки лечения.
    - После массажа наблюдается значительное улучшение потенции. Еще издавна заметили, что массаж предстательной железы способен удлинить продолжительность полового акта и значительно повысить порог возбудимости эякуляционного центра.
    Курс массажа простаты определяется врачем урологом.

  • Биопсия

    Биопсия — метод исследования, при котором проводится прижизненный забор клеток или тканей (биоптата) из организма с диагностической или исследовательской целью. Биопсия является обязательным методом подтверждения диагноза при подозрении на наличие онкологических заболеваний.
    Биопсия — наиболее достоверный метод исследования в случае необходимости установления клеточного состава ткани. Взятие тканей и последующее их исследование под микроскопом позволяет определить точный клеточный состав исследуемого материала. Биопсия является исследованием, входящим в диагностический минимум при подозрении на онкологическое заболевание, и дополняется другими методами исследования, такими как рентгенологические, эндоскопические, иммунологические.
    Существенным обстоятельством, определяющим необходимость биопсии, является необходимость определить тактику лечения при онкологических заболеваниях. Лечение онкологических заболеваний требует выполнения травматичных, часто инвалидизирующих вмешательств: хирургических операций, лучевой терапии, введения токсичных химиотерапевтических препаратов, что не позволяет начинать лечения без достоверного подтверждения диагноза, которым является гистологическое либо цитологическое исследование биоптатов.

    Гистологическое исследование — это исследование тканей под микроскопом. С помощью специальных растворов (гистологической проводки) кусочек ткани обезвоживают и делают жирорастворимым для последующей пропитки парафином в специальных формах, которые при комнатной температуре представляют собой твердые кубики. С помощью микротома с вмонтированным очень острым ножом, который может снимать слои толщиной от 3 микрометров, выполняют срезы. В последующем срезы монтируют на стекло и проводят их подготовку для окраски (для различных окрасок методики подготовки могут различаться, но в большинстве случаев, из срезов удаляют весь парафин вместе с остальными жирами и пропитывают этанолом, чтобы сделать возможным диффузию водорастворимых веществ). И только после этого производят окраску различными красителями, что позволяет сделать видимым под микроскопом клетки и их элементы, а также различные элементы межклеточного вещества тканей. Специалист по результатам исследования объекта под микроскопом, дает заключение, на основании которого формируется клинический диагноз или выставляет окончательный диагноз.

    Цитологическое исследование отличается от гистологического тем, что при нём проводится не исследование ткани, а исследование клеток. Так, далеко не всегда удается взять кусочек ткани, да и не всегда это нужно. Например, в гинекологии, одной из самых часто выполняющихся процедур является мазок-отпечаток с поверхности шейки матки. Выполняется такое исследование с целью раннего выявления или исключения наличия предопухолевых заболеваний. При этом с поверхности подозрительного образования берутся только клетки. После обработки и окрашивания препарата морфолог исследует полученные клетки и дает заключение о том, какой же природы это образование.